Magdalenas
Hoy os traigo una receta de las más clásicas, la de unas magdalenas. Conocidas mundialmente son la bolleria más básica, pero con un sabor excepcional. La peculiaridad de las magdalenas es que cuando son artesanales tienen un sabor muy característico, pero aun así cada persona le da su toque especial y diferente. Ya veréis que es una receta muy sencilla, aunque solo requiere tiempo de reposo, pero el resultado merece la pena. Por todo ello espero que os guste :)
Ingredientes:
- 2 huevos
- 210 g de harina de trigo
- 60 ml de leche
- 175 g de azúcar
- 190 ml de aceite de oliva
- 7 g de levadura química
- 2 limones
- 1 cdita. de canela en polvo
Elaboración:
- Batir los huevos hasta que comiencen a espumar.
- Incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras batimos. Continuar batiendo hasta blanquear los huevos.
- Añadir la ralladura de limón. Mezclar.
- Incorporar la leche, el aceite y la canela.
- Tamizar la harina y la levadura y ir añadiendo a la mezcla en dos o tres veces.
- Cubrir la masa con un film o papel albal y dejar reposar en nevera desde 1h hasta 48h.
- Sacar la masa de la nevera y rellenar las cápsulas aptas para horno, hasta 3/4 de su capacidad, es decir un poco más de la mitad. También os podéis ayudar de una cuchara racionadora de bolas de helado, como os muestro en el video.
- Por último decoramos al gusto, o las dejamos así.
- Finalmente las llevamos al horno precalentado a 210ºC durante 16 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.
Y hasta aquí la receta de hoy veréis que su sabor es espectacular y quedan con una textura muy agradable. Eso si, os advierto que os dejara un aroma en casa irresistible.
Hasta la próxima receta,
Adrián
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