Cookies de chocolate
Hola chicos, hoy os traemos unas deliciosas cookies de chocolate. Son mundialmente conocidas y tienen una textura crujiente por fuera pero abizcochada por dentro. Ademas son muy fáciles de elaborar y perfectas para el desayuno o la merienda. Esperamos que os guste y vamos con la receta.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 180 g de azúcar moreno
- 90 g de mantequilla
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 cdta de levadura química tipo royal
- 100 g de chips de chocolate
Elaboración:
- Comenzaremos batiendo la mantequilla punto pomada, con el azúcar moreno.
- Seguidamente le incorporaremos el huevo a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, y continuaremos batiendo.
- Una vez esta todo integrado le añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos hasta conseguir una bola de masa.
- Por ultimo le incorporamos las chips de chocolate con ayuda de la mano, de manera que queden bien repartidas.
- Ahora formamos un cilindro, lo envolvemos con film y lo congelamos.
- Una vez congelado cortamos las cookies a nuestro gusto y las colocamos sobre una bandeja con un papel de horno o un silpat, de manera que quede una separación entre ellas para que no se junten en el horno.
- Finalmente las horneamos a 180ºC durante 7 minutos, observareis que al salir del horno aun estarán ligeramente blandas, por ello las dejamos reposar cinco minutos y las trasladamos a una rejilla para que enfríen bien.
Y hasta aquí la receta de hoy, esperamos que os haya gustado y que probéis a hacerlas. Recordad que podéis enviarnos vuestras fotos por nuestras redes sociales y seguirnos en nuestro canal de YouTube.
Hasta la próxima,
Adrián
Comentarios
Publicar un comentario