Cookies de chocolate

Hola chicos, hoy os traemos unas deliciosas cookies de chocolate. Son mundialmente conocidas y tienen una textura crujiente por fuera pero abizcochada por dentro. Ademas son muy fáciles de elaborar y perfectas para el desayuno o la merienda. Esperamos que os guste y vamos con la receta.


Ingredientes:
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 180 g de azúcar moreno
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de levadura química tipo royal
  • 100 g de chips de chocolate
Elaboración:
  1. Comenzaremos batiendo la mantequilla punto pomada, con el azúcar moreno.
  2. Seguidamente le incorporaremos el huevo a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, y continuaremos batiendo.
  3. Una vez esta todo integrado le añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos hasta conseguir una bola de masa.
  4. Por ultimo le incorporamos las chips de chocolate con ayuda de la mano, de manera que queden bien repartidas.
  5. Ahora formamos un cilindro, lo envolvemos con film y lo congelamos.
  6. Una vez congelado cortamos las cookies a nuestro gusto y las colocamos sobre una bandeja con un papel de horno o un silpat, de manera que quede una separación entre ellas para que no se junten en el horno.
  7. Finalmente las horneamos a 180ºC durante 7 minutos, observareis que al salir del horno aun estarán ligeramente blandas, por ello las dejamos reposar cinco minutos y las trasladamos a una rejilla para que enfríen bien.

Y hasta aquí la receta de hoy, esperamos que os haya gustado y que probéis a hacerlas. Recordad que podéis enviarnos vuestras fotos por nuestras redes sociales y seguirnos en nuestro canal de YouTube.


Hasta la próxima,

Adrián

Comentarios

Entradas populares