Bizcocho de mantequilla
¡Hola chicos!
Bienvenidos un día más a nuestro blog. Hoy os traigo una receta básica que no puede faltar: un bizcocho de mantequilla. Muy sabroso y jugoso, ideal para el desayuno o la merienda. También podéis usarlo como base para tartas. Su secreto: respetar bien los pesos de los ingredientes y no batir en exceso, sobre todo cuando añadimos la mantequilla ya que de lo contrario se empieza a desarrollar el gluten y quedará apelmazado. Los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente, para evitar que la mezcla se corte y la mantequilla pomada (blandita pero que no se deshaga)
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
Yo le puse un poco de azúcar glas y queda genial.
Ya veis que buena pinta tiene. ¡No duró ni una tarde! Si queréis que conserve la humedad os recomiendo que antes de que se enfríe del todo lo envolváis en papel film. De esta manera se os conservará mucho más tierno por más tiempo.
Bienvenidos un día más a nuestro blog. Hoy os traigo una receta básica que no puede faltar: un bizcocho de mantequilla. Muy sabroso y jugoso, ideal para el desayuno o la merienda. También podéis usarlo como base para tartas. Su secreto: respetar bien los pesos de los ingredientes y no batir en exceso, sobre todo cuando añadimos la mantequilla ya que de lo contrario se empieza a desarrollar el gluten y quedará apelmazado. Los huevos y la leche deben estar a temperatura ambiente, para evitar que la mezcla se corte y la mantequilla pomada (blandita pero que no se deshaga)
- 125 g de mantequilla
- 125 g de leche
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 225 g de harina
- 7 g de levadura química (tipo royal)
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre todo bien.
- Añadimos los huevos uno a uno y la vainilla.
- Agregamos la mitad de la harina tamizada junto con la levadura.
- Incorporamos la leche y el resto de la harina.
- Engrasamos un molde, yo use uno de plumcake. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos.
- Dejaremos enfriar unos cinco minutos en el molde y después lo pasamos a una rejilla.
Ya veis que buena pinta tiene. ¡No duró ni una tarde! Si queréis que conserve la humedad os recomiendo que antes de que se enfríe del todo lo envolváis en papel film. De esta manera se os conservará mucho más tierno por más tiempo.
A continuación os dejamos la videoreceta:
Espero que os guste tanto como a mí,
Un saludo,
Maria
Maria
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