Pan de molde

Bienvenidos un día más, hoy os traemos una de las recetas más buenas y deliciosas y que no es tan frecuente en Internet, un pan de molde!!! . Pero aún así os aseguramos que es uno de los productos que más se nota la diferencia del artesano al comprado. Su sabor es inigualable y seguro que os encantará. Vamos con la receta:




Ingredientes
  • 1000 g de harina de fuerza
  • 520 ml de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 20 g de sal
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla

Elaboración
  1. Disolvemos la levadura en el agua.
  2. Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, y formamos un agujero en el centro.
  3. Le vertemos el agua con la levadura en el centro y comenzamos a amasar.
  4. Una vez hemos formado una bola y el bol ha quedado casi limpio, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo.
  5. Ahora le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y continuamos amasando unos 10 minutos o hasta que obtengamos una masa lisa y elástica.
  6. Pasado este tiempo dejamos descansar la masa durante 30 minutos tapada con el bol en el que hemos amasado.
  7. Seguidamente dividimos en dos partes iguales y boleamos.
  8. Preparamos dos molde rectangulares engrasados con un poco de mantequilla.
  9. Ahora formamos dos cilindros con la masa y los colocamos en los moldes.
  10. Dejamos fermentar el pan durante 2 horas tapado con un trapo húmedo o hasta que haya llegado casi al borde del molde.
  11. Precalentamos el horno a 190ºC y introducimos el pan.
  12. Cocemos durante 30-40 minutos y recién sacado del horno lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y hasta aquí la receta de hoy, esperamos que os haya gustado y que la probéis. A continuación os dejamos el vídeo con todos los pasos bien detallados, y no os olvidéis de seguirnos en todas nuestras redes sociales para no perderos ninguna receta. Gracias a todos!!!


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