Pan de molde
Bienvenidos un día más, hoy os traemos una de las recetas más buenas y deliciosas y que no es tan frecuente en Internet, un pan de molde!!! . Pero aún así os aseguramos que es uno de los productos que más se nota la diferencia del artesano al comprado. Su sabor es inigualable y seguro que os encantará. Vamos con la receta:
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- 1000 g de harina de fuerza
- 520 ml de agua
- 10 g de levadura fresca
- 20 g de sal
- 50 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
- Disolvemos la levadura en el agua.
- Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, y formamos un agujero en el centro.
- Le vertemos el agua con la levadura en el centro y comenzamos a amasar.
- Una vez hemos formado una bola y el bol ha quedado casi limpio, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo.
- Ahora le incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y continuamos amasando unos 10 minutos o hasta que obtengamos una masa lisa y elástica.
- Pasado este tiempo dejamos descansar la masa durante 30 minutos tapada con el bol en el que hemos amasado.
- Seguidamente dividimos en dos partes iguales y boleamos.
- Preparamos dos molde rectangulares engrasados con un poco de mantequilla.
- Ahora formamos dos cilindros con la masa y los colocamos en los moldes.
- Dejamos fermentar el pan durante 2 horas tapado con un trapo húmedo o hasta que haya llegado casi al borde del molde.
- Precalentamos el horno a 190ºC y introducimos el pan.
- Cocemos durante 30-40 minutos y recién sacado del horno lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario