Pizza
¡Hola a todos!
Hoy os traemos una receta tradicional, pero muy popular en todo el mundo, una pizza. Veréis lo sencilla que es de hacer la masa, y lo deliciosa y crujiente que queda. También os damos todos los tips, para que os quede como las de un restaurante italiano. Además también tenéis la videoreceta en nuestro canal de youtube, os dejamos el video al final de la receta. Esperamos que os guste!
Ingredientes
Hoy os traemos una receta tradicional, pero muy popular en todo el mundo, una pizza. Veréis lo sencilla que es de hacer la masa, y lo deliciosa y crujiente que queda. También os damos todos los tips, para que os quede como las de un restaurante italiano. Además también tenéis la videoreceta en nuestro canal de youtube, os dejamos el video al final de la receta. Esperamos que os guste!
- 1000 g de harina de trigo
- 500 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 5 g de levadura
- 20 g de sal
- Disolvemos la levadura en el agua y reservamos.
- Mezclamos la harina con la sal y formamos un orificio en el centro, como si fuera un volcán.
- Vertemos el agua con la levadura en el orificio y mezclamos todo hasta formar una masa compacta.
- Volcamos la masa sobre la mesa y amasamos durante diez minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica
- Dividimos en porciones de unos 250 g y boleamos.
- Engrasamos con aceite de oliva un Tupper o un recipiente y colocamos en su interior una o dos bolas dependiendo del tamaño del recipiente, lo importante es dejar un espacio para que fermente nuestra masa.
- Tapamos o filmamos y reservamos en nevera 24 h antes, también a partir de este punto la podéis congelar y cuando queráis hacerla, tan solo tenéis que sacar la masa del congelador y dejar que se atempere.
- 24h después, la sacamos de la nevera y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.
- Una vez temperada la masa ya podemos formar nuestras pizzas, para ello estiramos la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo, pero nos vamos ayudando con las manos para dejarla redonda. Lo importante es conseguir una masa lo más fina posible, para obtener una pizza muy crujiente.
- Ahora la rellenamos de lo que más nos guste, una recomendación nuestra es que en vez de usar tomate frito, utilicéis tomate natural triturado. Ya veréis que la diferencia es notable.
- Cuando ya la tenemos preparada la llevamos al horno, precalentado a la máxima temperatura que nos permita nuestro horno. Tardará unos 8-10 minutos aproximadamente, sabremos que está hecha cuando la veáis dorada.
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