Helado de melocotón
¡Hola a todos!
Hoy os traemos una receta súper refrescante y veraniega: helado de melocotón. Este es un sorbete que os puede servir de base para hacer cualquier helado a base de fruta. Solo deberéis ajustar un poco el azúcar dependiendo la fruta que queráis poner pues unas son más dulces que otras. Es un helado muy refrescante y nada que ver con el sabor de los helados industriales. ¡Este sabe a fruta de verdad! Si no tenéis heladera (que os la recomendamos pues por 30 euros o menos puedes conseguir alguna) podéis hacerlo congelandolo y batiendo cada 30 minutos durante dos o tres horas.
Nosotros utilizamos dextrosa, que es glucosa, lo que se conoce comúnmente como azúcar. Tiene un índice calórico menor que la sacarosa (el azúcar común) ayuda a estabilizar los helados y a que no se formen cristales de hielo durante la congelación. Podemos encontrarla en tiendas de pastelería, dietéticas y también en la sección de fitness de algunos supermercados.
Hoy os traemos una receta súper refrescante y veraniega: helado de melocotón. Este es un sorbete que os puede servir de base para hacer cualquier helado a base de fruta. Solo deberéis ajustar un poco el azúcar dependiendo la fruta que queráis poner pues unas son más dulces que otras. Es un helado muy refrescante y nada que ver con el sabor de los helados industriales. ¡Este sabe a fruta de verdad! Si no tenéis heladera (que os la recomendamos pues por 30 euros o menos puedes conseguir alguna) podéis hacerlo congelandolo y batiendo cada 30 minutos durante dos o tres horas.
Nosotros utilizamos dextrosa, que es glucosa, lo que se conoce comúnmente como azúcar. Tiene un índice calórico menor que la sacarosa (el azúcar común) ayuda a estabilizar los helados y a que no se formen cristales de hielo durante la congelación. Podemos encontrarla en tiendas de pastelería, dietéticas y también en la sección de fitness de algunos supermercados.
Ingredientes
- 100 g de agua
- 70 g dextrosa
- 50 g de azúcar
- 2 g estabilizante para helado
- 20 g de zumo de limón
- 260 g de puré de melocotón
- En un cazo ponemos el agua y la dextrosa. Cuando empieza a deshacerse añadimos el azúcar mezclado con el estabilizante.
- Calentamos hasta llegar a 85°C (si no tenemos termómetro deberemos estar pendientes de apagar el fuego antes de que hierva).
- Pasamos la mezcla a un bol y reservamos en nevera.
- Pelamos y trituramos los melocotones hasta que quede fino (si os gusta notar los trozos de fruta en el helado podéis triturarlo menos).
- Cuando la mezcla esté fría añadimos el melocotón y el zumo de limón. Batimos bien y lo agregamos a la heladera.
- Lo dejamos en la heladera unos 15-20 minutos hasta que quede cremoso. (El tiempo depende también de vuestra máquina).
- ¡Lo guardamos en nevera una hora antes de servir para que coja frío y listo!
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