Helado de melocotón

¡Hola a todos!

Hoy os traemos una receta súper refrescante y veraniega: helado de melocotón. Este es un sorbete que os puede servir de base para hacer cualquier helado a base de fruta. Solo deberéis ajustar un poco el azúcar dependiendo la fruta que queráis poner pues unas son más dulces que otras. Es un helado muy refrescante y nada que ver con el sabor de los helados industriales. ¡Este sabe a fruta de verdad! Si no tenéis heladera (que os la recomendamos pues por 30 euros o menos puedes conseguir alguna) podéis hacerlo congelandolo y batiendo cada 30 minutos durante dos o tres horas.

Nosotros utilizamos dextrosa, que es glucosa, lo que se conoce comúnmente como azúcar. Tiene un índice calórico menor que la sacarosa (el azúcar común) ayuda a estabilizar los helados y a que no se formen cristales de hielo durante la congelación. Podemos encontrarla en tiendas de pastelería, dietéticas y también en la sección de fitness de algunos supermercados.



Ingredientes
  • 100 g de agua
  • 70 g dextrosa
  • 50 g de azúcar
  • 2 g estabilizante para helado
  • 20 g de zumo de limón
  • 260 g de puré de melocotón
Elaboración
  1. En un cazo ponemos el agua y la dextrosa. Cuando empieza a deshacerse añadimos el azúcar mezclado con el estabilizante.
  2. Calentamos hasta llegar a 85°C (si no tenemos termómetro deberemos estar pendientes de apagar el fuego antes de que hierva).
  3. Pasamos la mezcla a un bol y reservamos en nevera.
  4. Pelamos y trituramos los melocotones hasta que quede fino (si os gusta notar los trozos de fruta en el helado podéis triturarlo menos).
  5. Cuando la mezcla esté fría añadimos el melocotón y el zumo de limón. Batimos bien y lo agregamos a la heladera. 
  6. Lo dejamos en la heladera unos 15-20 minutos hasta que quede cremoso. (El tiempo depende también de vuestra máquina).
  7. ¡Lo guardamos en nevera una hora antes de servir para que coja frío y listo!
Esperamos que os guste nuestro helado tanto como a nosotros. Nos vemos pronto, y no olvidéis visitarnos en Instagram y en nuestro nuevo Twitter. Saludos;)

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