Helado de chocolate

¡Hola a todos!

Hoy os hemos preparado un helado de chocolate. Un clásico que no puede faltar en vuestros congeladores, sobretodo en verano. Como siempre, nosotros usamos dextrosa en nuestros helados pero si se os hace muy difícil encontrarla podéis sustituirla por azúcar, aunque os recomendamos que lo hagáis tal cual. Es importante que la mezcla del helado la dejéis enfriar en la nevera al menos 12 horas para que al ponerla en la heladera quede bien.


Ingredientes
  • 300 g agua
  • 55 g de leche en polvo
  • 300 g leche entera
  • 40 g azúcar
  • 100 g dextrosa
  • 6 g estabilizante para helados
  • 200 g cobertura chocolate negro 
Elaboración
  1. Ponemos en un cazo el agua, la leche entera y la leche en polvo. Mezclamos bien y agregamos la dextrosa.
  2. Cuando la dextrosa se disuelva añadimos el azúcar mezclado con el estabilizante para helados.
  3. Paramos el fuego antes de que hierva y le agregamos el chocolate a trocitos. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas y reservamos en un bol.
  4. Deberemos enfriar el helado al menos 12 horas y una vez pasado este tiempo lo pasaremos por la heladera.

Un helado sencillo y muy muy bueno para combatir este calor. Podéis añadirle escamas de chocolate antes de ponerlo en la heladera y le daréis un toque crujiente genial. Esperamos que os animéis a probarlo. ¡Nos vemos en la próxima receta! ;)

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