Fruta confitada
Hola chicos!
Hoy os traemos una receta para hacer la fruta confitada, la típica que se coloca encima de las tradicionales cocas de Sant Juan o en los roscones de reyes. También es una forma de conservar la fruta y aunque el tiempo de cocción es largo, no requiere que estemos constantemente pendientes.
Recomendamos la receta sobretodo a aquellos a los que no les suela gustar esta fruta ya que el sabor os sorprenderá.
Vamos con la receta!
Hoy os traemos una receta para hacer la fruta confitada, la típica que se coloca encima de las tradicionales cocas de Sant Juan o en los roscones de reyes. También es una forma de conservar la fruta y aunque el tiempo de cocción es largo, no requiere que estemos constantemente pendientes.
Recomendamos la receta sobretodo a aquellos a los que no les suela gustar esta fruta ya que el sabor os sorprenderá.
Vamos con la receta!
Ingredientes
Es importante que mientras cocemos la fruta el fuego este al mínimo y si vemos que se va quedando sin líquido podemos añadirle un poco más de agua. Esperamos que os guste esta sencilla receta. ;)
- 1 naranja grande (o cerezas, melón, lo que queráis)
- 250 g de azúcar
- 200 g de agua
- Lavamos y cortamos las naranjas en discos no demasiado finos.
- En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio.
- Removemos con la ayuda de unas varillas y cuando el azúcar se disuelva agregamos la naranja.
- Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 2 horas.
- Guardamos en un bote de cristal con el almívar para conservarlo mejor o utilizamos directamente para nuestras cocas de Sant Juan.
Es importante que mientras cocemos la fruta el fuego este al mínimo y si vemos que se va quedando sin líquido podemos añadirle un poco más de agua. Esperamos que os guste esta sencilla receta. ;)
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