Fruta confitada

Hola chicos!

Hoy os traemos una receta para hacer la fruta confitada, la típica que se coloca encima de las tradicionales cocas de Sant Juan o en los roscones de reyes. También es una forma de conservar la fruta y aunque el tiempo de cocción es largo, no requiere que estemos constantemente pendientes.

Recomendamos la receta sobretodo a aquellos a los que no les suela gustar esta fruta ya que el sabor os sorprenderá.

Vamos con la receta!


Ingredientes
  • 1 naranja grande (o cerezas, melón, lo que queráis)
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de agua
Elaboración
  1. Lavamos y cortamos las naranjas en discos no demasiado finos.
  2. En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio.
  3. Removemos con la ayuda de unas varillas y cuando el azúcar se disuelva agregamos la naranja.
  4. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 2 horas.
  5. Guardamos en un bote de cristal con el almívar para conservarlo mejor o utilizamos directamente para nuestras cocas de Sant Juan.








Es importante que mientras cocemos la fruta el fuego este al mínimo y si vemos que se va quedando sin líquido podemos añadirle un poco más de agua. Esperamos que os guste esta sencilla receta. ;)

Comentarios

Entradas populares